О конференции "Наше наследие"

 

Традиционная краеведческая конференция «Наше наследие», проходившая в городе Заводоуковске 21–22 октября 2025 года, была посвящена 60-летию образования Заводоуковского района и 65-летию со дня присвоения Заводоуковску статуса города, а также 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Доклады на конференцию «Наше наследие» предоставили учёные, сотрудники музеев, краеведы и исследователи из Перми, Омска, Тюмени, Салехарда, Тобольска, Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска, других районов области.

Участники конференции отметили, что краеведческая исследовательская работа является важнейшим фактором и компонентом в деле сохранения культурно-исторического наследия края, патриотического воспитания детей и молодёжи. Они  рекомендовали оргкомитету и учредителям продолжить проведение научно-практической конференции «Наше наследие». Очередную конференцию  посвятить:

- основанию старейших городов Сибири – Тюмени и Тобольска;

- юбилеям лётчиков-космонавтов СССР Л. С. Дёмина и В. М. Комарова.



https://rutube.ru/video/07ea7b5d5f00912de29989b018d50cff/?r=plemwd 

   

5 октября в Тюменской области стартовал муниципальный этап первого Регионального фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов. Проект проходит в регионе впервые, его реализация стала возможна благодаря нацпроекту «Культура». Организатором фестиваля выступает автономная некоммерческая организация по развитию досуга для населения «Дельфин» при поддержке Департамента культуры в рамках программы поддержки СО НКО. 
В фестивале примут участие более 180 коллективов Тюменской области, которые смогут продемонстрировать свое творчество в самых различных направлениях: театр, цирк, хореография, вокально-хоровое и академическое творчество, духовые оркестры, народный танец, народные песни и другие. Фестиваль пройдет в два этапа (муниципальный этап: с 5 по 27 октября; региональный: с 28 октября по 4 ноября), его итогом станет определение лауреатов фестиваля и Гран-при, а также гала-концерт с церемонией награждения на сцене ДК «Нефтяник». 
Напомним, что первый муниципальный этап фестиваля состоялся в Тобольске 5 октября. Более 30 номеров представили на суд жюри самодеятельные коллективы Вагайского, Уватского, Ярковского и Тобольского районов. Победителями признаны ансамбли Тобольска и Тобольского района: «Раздолье», «Каприз» и «Веселые ложки». 
12 октября организаторы приветствуют всех в Голышмановском центре культуры и досуга - РДК «Юность», 19 октября фестиваль принимает красивейший Дворец культуры города Ялуторовска - «Арт-Вояж», а 25 и 26 октября фестиваль пройдет в городе Тюмени в ДКиТ «Торфяник». Гала-концерт и церемония награждения победителей фестиваля состоится в День народного единства 4 ноября на главной концертной площадке области — ДК «Нефтяник». Вход на все мероприятия фестиваля бесплатный. Подробнее с программой мероприятий фестиваля можно ознакомится на официальной странице фестиваля в социальной сети «В Контакте» (https://vk.com/festlub72). 
Ну, а для тех, кто не может путешествовать по прекрасной Тюменской области или посетить учреждения культуры, есть хорошие новости! На официальной странице фестиваля в социальной сети «В Контакте» (https://vk.com/festlub72) , вы сможете узнать самые горячие и интересные новости о конкурсных днях фестиваля, познакомиться с участниками, членами жюри и полюбоваться фото репортажами с конкурсных дней. Но самое главное, что абсолютно любой желающий сможет отдать свой голос за понравившийся любительский коллектив!!! Народное голосование уже стартовало и продлиться до 2 ноября 2019 года! Вступайте в группу фестиваля и оставляйте свои голоса! И быть может ваш голос станет решающим, который определит победителя в народном голосовании. 
Кстати, коллектив-победитель народного голосования гарантированно получит подарок! 

АНО «Дельфин» 
Ссылка на видео: 
https://yadi.sk/i/vUDbJWJssJixCg 
#культураЗаводоуковска#культуравмасы
 
 
   

Календарь событий

Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   
© МАУК ЗГО «Заводоуковский краеведческий музей»